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  • 7 de diciembre de 2008

    En torno a 4.000 personas visitan la Feria de la Trufa, celebrada en la localidad turolense de Sarrión

    SARRIÓN (TERUEL), 7 Dic. (EUROPA PRESS) -

    FITRUF, la Feria Internacional de la Trufa, que se celebra en Sarrión, desde el pasado viernes 5 de diciembre, hasta hoy día 7, ha recibido la visita de unas 4.000 personas, "convirtiendo a Sarrión en la capital de la Trufa en España".

    Así lo indicó a Europa Press la encargada de prensa del evento, Belén Royo, que añadió que con este evento "se pretende dar a conocer la calidad y cantidad de trufas recogidas en la localidad, así como animar a los ciudadanos de Sarrión a cultivar este producto, ya que puede ser muy beneficioso para el municipio".

    La sexta edición de FITRUF fue inaugurada el viernes por el cocinero vasco, Xavier Gutiérrez. Ayer sábado, la jornada se dedicó a dar a conocer las principales características del productos y sus usos en la cocina a través de varias conferencias.

    Durante el día de hoy, los asistentes han podido contemplar una exhibición de cómo se busca la trufa con jabalí. Además, en los tres días de feria ha habido cenas-degustaciones de distintos productos trufados, realizadas por el jefe de cocina del restaurante La Tierreta, de Teruel, Luis Estopiñán.

    Además de conferencias, exhibiciones y expositores, en la Feria se pueden adquirir trufas, que este año han alcanzado los 600 euros el kilo. Con estas cifras, en Sarrión la trufa negra se ha convertido en motor principal de su desarrollo, apuntó la encarga de prensa del evento.