Innova.- Hostelería de Asturias promoverá optimizar la gestión hotelera para reducir costes y simplificar procesos

Actualizado: lunes, 7 mayo 2007 21:40

OVIEDO, 7 May. (EUROPA PRESS) -

Hostelería de Asturias promoverá optimización de la gestión hotelera recomendando las prácticas recogidas en las conclusiones de un proyecto creado por el Instituto Tecnológico Hotelero (ITH) con el fin de reducir costes y simplificar los procesos del área de cocinas de un hotel.

Bajo el título 'Innovación, Disminución de costes y Flexibilización de los procesos del área de restauración', el proyecto pretende, según informaron fuentes de Hostelería de Asturias en un comunicado, optimizar todo el proceso de manipulación, elaboración y presentación de alimentos para, en un fin último, disminuir todo el coste del procedimiento.

"Estamos ante un proyecto matriz que analiza la problemática existente en la gestión de los procesos de restauración, en el área de la manipulación, elaboración y presentación de los alimentos y propone vías alternativas de procesado" señalaron fuentes de la asociación.

El proyecto de ITH se pueden definir tres vertientes en las que este proyecto revertirá de forma muy positiva. A nivel económico se logrará una reducción de costes asociados- esfuerzo, tiempo y energía- en todo el proceso de restauración, a nivel de la satisfacción del cliente, se incrementará en relación con el servicio de restauración y a nivel de los recursos humanos, se rediseñarán las tareas de personal en el área de cocina y mejorando la capacidad de respuesta los trabajadores.

El ITH ha considerado necesario investigar el producto hotelero' para conocerlo, analizarlo, y sacar conclusiones con respecto a su calidad y capacidad competitiva.