La 'chef' gallega Beatriz Sotelo gana el concurso Concinero del Año que se celebró en Gijón

Actualizado: miércoles, 23 mayo 2007 19:32

GIJÓN, 23 May. (EUROPA PRESS) -

La gallega Beatriz Sotelo, de 26 años, se ha proclamado vencedora de la cuarta semifinal de Concurso Cocinero del Año (Comunidades de Galicia, Asturias y Cantabria) disputada en las instalaciones del Centro Integrado de Formación Profesional Escuela de Hostelería y Turismo de Gijón.

Sotelo se impuso por delante de los chefs Juan Rodríguez y Raúl Villar y de esta manera accede a la final que se celebrará en marzo de 2008 dentro del espacio BCN Vanguardia del Salón Restaurama, en el marco de la Feria Alimentaria de Barcelona, según informaron fuentes de la organización a través de una nota de prensa.

Por su parte, Edi Sylvani del Natur Spa del Hotel AC Vila de Allariz, ha obtenido el primer premio en el certamen de aperitivos patrocinado por la firma Cruzcampo que se ha celebrado paralelamente al Concurso Cocinero del Año.

Beatriz Sotelo, con este triunfo, se convierte en la primera mujer que vence en una de las semifinales de CCA. El menú con el que obtuvo el premio fue, de primer plato, sardina marinada, queso de Arzúa y agua de tomate; de segundo plato, mero, guisantes frescos y caldo de jamón y de postre, pastel meloso de almendras, naranja y helado de Tonga.