Gijón- La ciudad acoge esta semana una de las ocho semifinales del Concurso Cocinero del Año

Actualizado: domingo, 20 mayo 2007 21:44

GIJÓN, 20 May. (EUROPA PRESS) -

El Centro Integrado de Formación Profesional de Hostelería y Turismo de Gijón (CIFP) acogerá los próximos días 22 y 23 de mayo la cuarta de las ocho semifinales pertenecientes a la segunda edición del Concurso Cocinero del Año (CCA), un certamen bienal dirigido a los profesionales del mundo de la cocina de toda España, cuyo jurado preside el cocinero Martín Berasategui.

Según informó la propia organización, el CCA tiene como principal objetivo promocionar y prestigiar la profesión de los cocineros a través de un concurso de ámbito nacional dirigido a profesionales en activo que estén trabajando en España, independientemente de su nacionalidad, y con una edad mínima de 23 años.

El jurado de esta cuarta semifinal estará compuesto, además de su presidente, por Jordi Cruz (vicepresidente del CCA), Pepe Solla, Marcos Morán del restaurante Casa Gerardo (Prendes, Asturias), Jesús Sánchez , Manicha Bermúdez, Ricardo Galán, profesor de la Escuela de Hostelería de Gijón y Oscar Teixidó, profesor del CETT (Centro de Estudios Técnicos Turísticos) de Barcelona.

La semifinal del CCA perteneciente a las Comunidades de Galicia, Asturias y Cantabria se dividirá en dos jornadas. Durante la primera, el martes día 22, los diez cocineros seleccionados dispondrán de cinco horas para elaborar un menú, para cinco personas, que ha sido presentado previamente a la organización del concurso.

El miércoles día 23, segunda jornada, el CCA contará con un amplio programa que incluye una interesante jornada de clases magistrales abierta a todos los profesionales del sector.