María Jesús Álvarez defiende la necesidad de diferenciar los productos con sellos de calidad

María Jesús Álvarez, Segunda Por La Izquierda
EUROPA PRESS / PRINCIPADO
Actualizado: sábado, 29 septiembre 2012 17:34

OVIEDO, 29 Sep. (EUROPA PRESS) -

La consejera de Agroganadería y Recursos Autóctonos del Principado, María Jesús Álvarez, ha defendido este sábado la necesidad de diferenciar los productos asturianos con sellos de calidad. Así lo ha dicho en los actos que se organizan dentro de la Feria del Campo y las Industrias Agrícolas, Forestales, Lácteas y Pesqueras (Agropec), en Gijón.

María Jesús Álvarez ha destacado el trabajo desarrollado por la Asociación de Investigación de Industrias Cárnicas del Principado de Asturias (Asincar) para lograr este sello de calidad que servirá de emblema, tanto dentro como fuera de Asturias, para dar a conocer los embutidos.

En este sentido, destacó que Asincar está comprometida con esa marca que identifica a la morcilla y al chorizo asturiano, dos productos "de calidad".

Precisamente, a su juicio, la fortaleza de todas las producciones agroalimentarias asturianas está en la calidad de sus productos y en el reconocimiento por los consumidores, y eso "tiene que diferenciarse en el mercado".

Por eso, ha manifestado que la creación de marcas de calidad son una "línea de trabajo a potenciar" por parte de su equipo, con el objetivo de que tanto nuevas denominaciones de Origen Protegidas o Indicaciones Geográficas proporcionen una distinción en el mercado.