El propietario de una carnicería se lleva el 'campanu' pagando 6.000 euros

Actualizado: domingo, 18 marzo 2012 16:33

OVIEDO, 18 Mar. (EUROPA PRESS) -

El primer salmón pescado en Asturias en la temporada que ha comenzado este domingo, conocido como 'campanu', es ya propiedad del gerente de la carnicería Delfina, en Avilés, Vicente Cueto, quien ha pagado 6.000 euros en la subasta por la pieza en Cornellana. "No contaba con ello, pujé de forma espontánea y estoy orgulloso; es una forma de publicidad, y aunque lo mío es la carne, es igual", ha dicho Cueto en unas declaraciones a TPA recogidas por Europa Press.

El 'campanu', que fue pescado a las 10.15 horas en el Río Narcea, en Salas, por el ribereño Enrique 'El de Bárzana', pesa 6,7 kilos y mide 86 centímetros.

Como es tradición, la subasta del 'campanu' se celebró en Cornellana. Y a pesar del mal tiempo, volvió a haber expectación. Eran cuatro los restaurantes que fueron pujando por el salmón, pero ninguno de ellos pasaba de los 5.500 euros. Así, Cueto decidió dar el paso y pagar los 6.000 euros para llevarse el 'campanu' de este año para su carnicería en Avilés.