Vidiago, tercer premio en el Campeonato de los Mejores Quesos de España

Vidiago, tercer premio en el Campeonato de los Mejores Quesos de España
CAPSA
Publicado: jueves, 11 abril 2019 14:42

OVIEDO, 11 Abr. (EUROPA PRESS) -

Vigiago ha conseguido el tercer puesto de la décima edición de GourmetQuesos, el campeonato de los mejores quesos de España, que ha fallado este jueves los galardones en el Salón Gourmets 2019, en Ifema (Madrid), Vidiago se ha alzado con el tercer premio en la categoría de vaca joven, en un certamen caracterizado por la elevada participación. Cerca de 900 quesos se han presentado este año al galardón.

Vidiago se elabora con leche de Vidiago, pueblo del concejo de Llanes, de vacas que pastan en prados próximos al mar, lo que le da un sabor suave y diferente.

El queso Vidiago se elabora de forma artesanal desde 1940 por la familia Collera, y su receta ha ido pasando de generación en generación hasta nuestros días. Durante muchos años, únicamente la familia Collera elaboró este queso, y hoy en día su ejemplo de trabajo ha llegado a más productores.

Es un queso semicurado, sin aditivos ni conservantes, con un corte limpio, sin ojos, y de textura suave. Muy empleado en cocina, se usa frecuentemente para elaborar el cachopo asturiano.