22 de marzo de 2019
  • Jueves, 21 de Marzo
  • 8 de noviembre de 2010

    Cinco cocineros cántabros enseñarán a los escolares los 'secretos' de una dieta saludable

    En una jornada organizada este lunes con motivo del Día del Gusto

    TORRELAVEGA, 8 Nov. (EUROPA PRESS) -

    Cinco cocineros cántabros enseñarán a escolares de Torrelavega los nuevos sabores de la gastronomía, cómo elaborar un menú semanal saludable o las diferencias entre la alimentación en distintos países. La iniciativa se desarrollará este lunes, 8 de noviembre, con motivo de la celebración del Día del Gusto, y correrá a cargo de miembros de la Asociación Europea de Cocineros Eurotoques.

    Paco Quirós (restaurante Cañadío), Cristina Tresgallo (El Caladero de Cuchía), Nacho Asúa (El Serval), Jesús Tresgallo (restaurante Ferbus) y Jesús Palacio (restaurante El Palacio), serán los encargados de impartir los cuatro talleres programados, que se celebrarán en el salón de Plenos del Ayuntamiento de Torrelavega y en los que participarán 80 alumnos de entre 10 y 11 años de los colegios Dobra, José Luis Hidalgo y Niño Jesús de Praga.

    Los talleres, que se desarrollarán entre las 10 y las 12.30 horas en grupos de 15 niños, convertirán el salón de Plenos del Ayuntamiento de Torrelavega, por unas horas, en una cocina donde los alumnos participantes aprenderán las diferencias entre las dietas de países del primer y tercer mundo; se les darán a probar alimentos con distintos gustos (dulce, salado, ácido y amargo); se les enseñará a elaborar un menú semanal saludable y, por último, se prepararán dos recetas: una pizza de tortilla de patata y una macedonia de frutas.

    Para leer más