Comienza el curso de agricultura ecológica, alimentación y sociedad

Actualizado: lunes, 14 junio 2010 11:34

CAMARGO, 14 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Concejalía de Medio Ambiente del Ayuntamiento de Camargo ofrece a partir de hoy un curso de cocina con alimentos ecológicos, para aprender a elaborar menús y comer con alimentos procedentes de la agricultura ecológica, y recibir información de primera mano sobre las propiedades de los ingredientes.

El curso está financiado por la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Biodiversidad del Gobierno de Cantabria, cuenta con el apoyo de la organización UGAM-COAG, y será impartido por Begoña García, productora de agricultura ecológica y vocal del Consejo Regulador de Agricultura Ecológica (CRAE) de Cantabria.

Esta acción formativa en materia de agricultura ecológica forma parte del Plan Municipal de Producción y Consumo Sostenible, que incluye entre otras actuaciones el Mercado Ecológico que se celebra los jueves en la Plaza de la Constitución de Muriedas -Maliaño.

Con una duración de seis días (14, 15, 21, 22, 28 y 29 de junio), de 16.00 a 20.00 horas, el curso se desarrollará en La Vidriera y tratará, entre otros temas, los fundamentos prácticos de la agricultura ecológica, cómo encajar la alimentación con la agricultura ecológica y la confección de menús.