El consumo medio de hortalizas frescas se sitúa en Cantabria en 56,6 kilos per cápita al año

Tomates
EP
Actualizado: viernes, 27 agosto 2010 12:41

Es en la que más se consume dentro de la Cornisa Cantábrica

SANTANDER, 27 Ago. (EUROPA PRESS) -

El consumo medio de hortalizas frescas se sitúa en Cantabria en 56,6 kilos per cápita al año y el gasto por persona en 91,07 euros, según datos del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino.

Según dichos datos, consultados por Europa Press, el mayor consumo corresponde al tomate, con 10,91 kilos per cápita y un gasto medio de 17,27 euros por persona y año.

A continuación se sitúan las cebollas, con 9,88 kilos (9,45 euros per cápita); la lechuga, escarola y endivia, con 5,68 kilos (8,81 euros); y los pimientos, con 5,36 kilos de media por persona (9,55 euros).

Después se situaría el consumo de zanahorias, con una media de casi 4 kilos per cápita (3,42 euros por persona); los calabacines, con 3,12 kilos (4,58 euros) y las judías verdes con poco más de 2 kilos (5,5 euros), mientras el consumo de otras hortalizas y verduras se eleva a 8,71 kilos (18,01 euros de media).

Dentro de la Cornisa Cantábrica, Cantabria es la comunidad autónoma con un mayor consumo per cápita de hortalizas frescas. A continuación se sitúa el País Vasco, con 54,32 kilos (92,99 euros); Asturias con 46,79 kilos (70,03 euros); y Galicia con 45,74 kilos (69,62 euros).