Los Juegos Náuticos acogerán catas de comida y bebida de los países atlánticos, incluidos productos cántabros

Quesos de Andalucía
EP/VALLEDELGUADALHORCE
Actualizado: jueves, 22 julio 2010 14:44

SANTANDER, 22 Jul. (EUROPA PRESS) -

Los Juegos Náuticos Atlánticos, que se celebran por primera vez en Cantabria, acogerán del 1 al 5 de agosto en el Palacete del Embarcadero catas gratuitas de comida y bebida típicas de los países europeos-atlánticos, incluidos productos cántabros.

Las catas tendrán un aforo máximo de 40 personas, previa inscripción, y se facilitará a los visitantes información acerca de los productos ofrecidos.

Así lo han explicado este jueves en rueda de prensa el director general de Asuntos Europeos y Cooperación al Desarrollo, Alberto García Cerviño, y el presidente de la Academia Cántabra de Gastronomía, Javier Hernández.

Las catas comenzará el domingo 1 de agosto, a la una del mediodía, con la degustación de ginebra, ofreciendo la oportunidad a los asistentes de valorar la mejor. Al día siguiente, lunes 2 de agosto, tendrá lugar la cata de quesos ingleses, franceses, así como cántabros y del País Vasco, entre otros.

El martes 3 de agosto a la una del mediodía, los asistentes podrán probar el vino tinto de la Rioja y 'caldos' gallegos. Por su parte, el miércoles 4, a las siete de la tarde, se celebrará la cata de vinos blancos franceses, de la costa de Cádiz y del País Vasco, entre otros.

Finalmente, el día 5 de agosto a la una del mediodía se podrá degustar la cerveza. En este caso estará presente cerveza de Liérganes, pero también de otros países europeos.

Además, del 31 de julio al 6 de agosto en el entorno de la Grúa de Piedra se instalarán puestos de hostelería, donde podrán degustarse productos atlánticos relacionados con el mar, como bonito del norte, pulpo, rabas y anchoas, entre otros, además de tortillas, crépes, fish&chips y tablas de quesos.

Asimismo, también en el Muelle se podrá visualizar el proceso de elaboración de las anchoas, el "producto estrella" de Cantabria.