25 de abril de 2019
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  • 19 de enero de 2014

    El chef Francis Paniego inaugura el Aula de Gastronomía de la UC

    El chef Francis Paniego inaugura el Aula de Gastronomía de la UC
    CEDIDA

    SANTANDER, 19 Ene. (EUROPA PRESS) -

       El chef Francis Paniego inaugurará este lunes el nuevo Aula de Gastronomía de la Universidad de Cantabria (IC), con una conferencia titulada 'La gastronomía en España'.

       La charla tendrá lugar en el Paraninfo Universitario (c/ Sevilla, 6 Santander), a partir de las 19 horas, con entrada libre, y se organiza en colaboración con Hotel-Escuela de Las Carolinas.

       Francis Paniego es chef del restaurante El Portal de Echaurren (dos estrellas Michelín) y director gastronómico del restaurante del Hotel Marqués de Riscal (una estrella Michelin).

       Considerado uno de los abanderados de la nueva cocina riojana, Paniego obtuvo en 2011 el Premio Nacional de Gastronomía en la categoría de 'Mejor jefe de cocina'.

       Al acto acudirá la vicerrectora de Cultura, Participación y Difusión de la UC, Elena Martín, y, en representación de la Consejería de Ganadería del Gobierno de Cantabria patrocinadora del Aula, la directora general de Pesca y Alimentación, Pilar Pereda.

       El Aula nace con el objetivo de dar respuesta al interés y a la demanda social en el ámbito de la gastronomía, en sus facetas teóricas, metodológicas y de praxis.

       Se pretende así difundir el conocimiento de la evolución, de la conformación histórica y de las características del patrimonio gastronómico español en general y de Cantabria en particular.

       Además, se programarán actividades para indagar en los procesos y procedimientos aplicados y aplicables al arte culinario, a través de la concurrencia e intercambio de aportaciones tanto de sus profesionales y proveedores como de expertos en otras disciplinas cuyos conocimientos y consecuciones científicas enriquezcan o abran nuevas vías de trabajo en dicho arte.

       Las actividades del Aula se concretan en conferencias, mesas redondas para fomentar el debate, proyecciones de cine gastronómico, talleres prácticos, visitas guiadas a productores agroalimentarios, degustaciones..., todo ello relacionado con el fomento la cultura gastronómica.

    DIFERENTES INTERPRETACIONES DEL HUEVO

       El profesor-jefe de Cocina del Hotel-Escuela Las Carolinas, Francisco Jerez, participará en el taller 'Diferentes interpretaciones del huevo', que tendrá lugar el jueves 20 de marzo en las instalaciones de Las Carolinas.

       Junto a él participarán en esta actividad Samuel Fernández (Restaurante El Remedio, Ruiloba) y Rubén Abascal (Restaurante Los Brezos, San Mamés de Meruelo).

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