Escolares franceses aprenden cocina española en el Hotel-Escuela Las Carolinas

Alumnos franceses
ASOCIACIÓN DE HOSTELERÍA DE CANTABRIA
Actualizado: miércoles, 26 febrero 2014 12:21

SANTANDER, 26 Feb. (EUROPA PRESS) -

El profesor-jefe de Cocina del Hotel-Escuela Las Carolinas, Francisco Jerez, atiende esta semana a dos grupos de escolares de Lyon que han venido a Cantabria para conocer los atractivos culturales y turísticos de esta tierra y que, además, han aprovechado su visita para aprender a manejarse en los fogones con recetas típicas de la cocina española.

Se trata de cerca de 60 niños de 15 años a los que Jerez imparte un taller demostrativo-participativo de cocina tradicional, en el que se elabora tortilla de patata y paella, que posteriormente degustan, han informado fuentes de la Asociación de Hostelería de Cantabria.

Los niños -que según el profesor-jefe de Cocina se han mostrado "muy interesados en esta actividad"- han colaborado con el chef "picando los ingredientes y ayudando a cocinar".

"Son muy curiosos y están realmente entusiasmados con el taller", ha señalado Jerez, que asegura que "lo que más les llama la atención es comprobar la cantidad de aceite que utilizamos en España para cocinar", puesto que en Francia "esa base de nuestra gastronomía es sustituida por mantequilla y nata".