El Hotel Hoyuela acoge hasta el 2 de marzo las VI Jornadas del Arroz

Jornadas arroz
Foto: AYTO
Actualizado: domingo, 9 febrero 2014 18:07

SANTANDER, 9 Feb. (EUROPA PRESS) -

   El Hotel Hoyuela acogerá hasta el próximo 2 de marzo las VI Jornadas del arroz, una propuesta gastronómica que goza de una gran aceptación entre vecinos y turistas.

   Por ello, la concejala de Turismo, Gema Igual, agradeció al Grupo Sardinero, propietario del Hoyuela, el Sardinero y el Bahía, la organización de unas jornadas que contribuyen a la "desestacionalización" de la oferta turística de la ciudad, así como a la "diversificación" de la oferta de la misma.

   En este sentido, elogió esta iniciativa que permite al Grupo Sardinero complementar su oferta hotelera con un producto gastronómico, basado en la "excelente materia prima local, un aliado perfecto para la promoción turística de la ciudad".

   "Las Jornadas del Arroz son mucho más que una excelente ocasión para degustar una amplia variedad de platos, que incluyen siete arroces, elaborados con productos locales, principalmente mariscos y pescados, con diferentes texturas y sabores", afirmó la edil.

   La responsable de Turismo hizo hincapié en que las jornadas gastronómicas constituyen un "importante reclamo turístico" no sólo la para el turismo de congresos, muy habitual durante esta época del año, sino para el turismo cultural o de fin de semana, principal destinatario de la política de promoción turística del Ayuntamiento de Santander.

   "Santander es conocida no sólo por su innegable belleza natural sino por su excelente gastronomía", recalcó la edil.

   Para finalizar, añadió que las VI Jornadas del Arroz, a través de una "cuidada y competitiva" oferta, incluye un menú degustación con un precio cerrado de 28 euros, o la posibilidad de elaborar un menú propio.

   A sus ojos, son un "contexto y pretexto" para que cualquier persona de las comunidades limítrofes se acerque hasta la ciudad, "atraído por esta propuesta y se quede en Santander uno o varios días con los beneficios que ello conlleva no sólo para este sector, sino para toda la economía local".