Profesionales del café competirán el martes por el título de campeón barista de Cantabria

Taza de café
COLPRENSA/RODRÍGUEZ PENAGOS, SANDRA PATRICIA
Actualizado: domingo, 10 junio 2012 20:08

SANTANDER, 10 Jun. (EUROPA PRESS) -

Profesionales del café competirán el martes 12 de junio, en Santander, por alzarse con el título de Campeón Barista de Cantabria y representar a la Comunidad en la final del Campeonato Nacional de Baristas.

El campeonato se celebrará a partir de las 10.00 horas, en la Escuela de Hostelería del IES Peñacastillo de Santander, y está organizado por el Fórum del Café, Cafento y Café Dromedario, y patrocinada por Cantabria Infinita, el Gobierno de Cantabria, Gran Hotel Balneario Puente Viesgo, IES Peñacastillo, Molinos Kompak (molinos de alta calidad para torrefactores y amantes del café) y Monín,.

Los profesionales que competirán por el título de Campeón Barista de Cantabria deberán preparar en 16 minutos cuatro espressos, dos cappuccinos arte, dos combinados de creación propia tomando como base el espresso y utilizando alcohol, y dos combinados de creación propia sin alcohol.

Un equipo de jueces baristas homologados por el Fórum del Café evaluará la técnica, la calidad y la originalidad de las bebidas y emitirá su veredicto. El vencedor representará a Cantabria en la final del Campeonato Nacional.

Además, habrá premios para las mejores creaciones en cada una de las categorías (Mejor Espresso, Mejor Latte Art y Mejor Bebida de Especialidad).

Durante la final, el público podrá conocer distintas variedades internacionales de café y, de la mano de los baristas participantes, podrá conocer distintos métodos de preparación para cada una de estas variedades y las claves para obtener un espresso y un capuccino perfectos.