CANTABRIA.-Santander.- El Ayuntamiento recauda cerca de 200 kilos de alimentos para la Cocina Económica en el Día de la Solidaridad

Visitas al Palacio a cambio de un kilo de alimentos
AYTO
Actualizado: domingo, 31 agosto 2014 17:01

Unas 400 personas se han acercado al Palacio de La Magdalena para entregar alimentos

SANTANDER, 31 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Ayuntamiento de Santander ha recaudado cerca de 200 kilos de alimentos no perecederos para la Cocina Económica de las Hijas de la Caridad en el Día Mundial de la Solidaridad.

Coincidiendo con esta jornada, el Consistorio organizó visitas guiadas al Palacio de la Magdalena gratuitas para todas aquellas personas que entregasen, al menos, un kilo de alimentos no perecederos.

A lo largo de la mañana, fueron unas 400 personas, en su mayoría vecinos de Santander, los que se acercaron a visitar la antigua residencia estival de los reyes Alfonso XIII y Victoria Eugenia a cambio de alimentos, según ha informado el Ayuntamiento en un comunicado.

Pero, según ha apuntado, muchos de los visitantes prefirieron abonar la entrada, recaudándose más de 400 euros, que también se destinarán a la compra de alimentos, que se entregarán a las Hijas de la Caridad, destinatarias de esta nueva iniciativa solidaria.

"Desde el equipo de gobierno agradecemos la solidaridad y generosidad que, una vez más, han demostrado vecinos y turistas, sumándose a la celebración del Día Mundial de la Solidaridad con el que la ONU busca, cada año, promover y fortalecer los ideales de solidaridad como valores fundamentales para las relaciones en y entre las naciones, los pueblos y las personas", ha señalado la concejala de Turismo, Gema Igual.

En este sentido, ha hecho hincapié en que, gracias a un pequeño gesto como la entrega de un kilo de alimento o el pago de una entrada, cuyo precio es de 3 euros, se puede contribuir a la mejora de la calidad de vida de aquellas personas que atraviesan momentos de dificultad.

Igual ha detacado la intensa actividad que diariamente desarrollan las Hijas de la Caridad en la Cocina Económica, donde, según dijo, se sirven una media de 60 desayunos y 220 comidas, además de las cenas y los lotes de alimentos que se entregan a muchísimas familias.