(Corrección) Innova.- Grupo Consorcio presentará el jueves un producto innovador, la anchoa con sabores

Actualizado: martes, 17 junio 2008 22:25

(((ESTA INFORMACIÓN SUSTITUYE A LA ANTERIOR SOBRE EL MISMO TEMA EN LA QUE SE DESLIZÓ UN ERROR EN CUANTO A LA FECHA DE LA PRESENTACIÓN, QUE SERÁ EL JUEVES, DÍA 19)))

SANTANDER, 17 Jun. (EUROPA PRESS) -

Grupo Consorcio presentará el jueves, día 19, un innovador producto que se suma a la anchoa ligera en sal: la anchoa con sabores, según informó hoy la conservera cántabra. El acto de presentación será, a las 10.30 horas, en el transcurso de un desayuno con los medios de comunicación en el que Grupo Consorcio presentará una novedad en el mercado: la anchoa con sabores.

La empresa explicó que la nueva gama desarrollada por el Grupo sigue la estela de innovación de la anchoa ligera en sal, un producto "único en el mercado y que está obteniendo excelentes resultados en un mercado tradicional y maduro como es la anchoa", destacó.

Las nuevas variedades de anchoa que se presentarán por primera vez al público y que se catarán durante el desayuno son las anchoas al 'piri-piri' (picantes); al limón y a la naranja amarga (refrescantes) y alas hierbas provenzales (digestive).

En la presentación participarán los principales directivos y responsables del proyecto de Grupo Consorcio, así como representantes de Sodercan, entidad que ha colaborado en este proyecto de I+D.

GRUPO CONSORCIO.

El Grupo Consorcio nace de la fusión de diferentes proyectos empresariales. La historia de Grupo Consorcio se remonta al año 1950, fecha en la que unos expertos profesionales de la técnica del procesado del pescado fundan en Santoña (Cantabria), la Sociedad Anónima Consorcio Español Conservero.

La fábrica central se estableció en esta misma villa y posteriormente se abrió otro centro de producción en la villa de Colindres, también en Cantabria.

En 1994 se produce la compra de Conservas Barredo S.A. Pelazza se integró en el Grupo en el año 2004 y un año después lo hizo Productos Campanal S.A.