Biblioteca Regional Agraria incorpora novedades sobre ganadería ecológica o calidad de alimentos entre otras

Biblioteca Regional Agraria
EP/CIFA
Actualizado: jueves, 26 agosto 2010 11:46

SANTANDER, 26 Ago. (EUROPA PRESS) -

La Biblioteca Regional Agraria ha incorporado distintos textos en los dos últimos meses, entre ellos, una 'Guía práctica de ganadería ecológica', y una monografía sobre el 'Análisis sensorial en el desarrollo y control de la calidad de los alimentos'.

Otros títulos incorporados recientemente a esta biblioteca, ubicada en el Centro de Investigación y Formación Agrarias (CIFA), son una monografía sobre el cultivo del arándano; el diseño de industrias agroalimentarias; o el cultivo moderno del tomate.

Entre las nuevas incorporaciones también se encuentral el título 'El atlas de patología ovina'; manual de reproducción en ganado vacuno; la citricultura; la construcción de invernaderos, o un manual de lombricultura, según la documentación consultada por Europa Press.

Otras obras que se han incorporado a la biblioteca en los meses de julio y agosto son monografías sobre sistemas y análisis de la información geográfica; cría y manejo del caballo; compostaje, o bases y tecnologías de la producción agrícola, entre varias más.

BIBLIOTECA

La Biblioteca Regional Agraría está formada por los fondos documentales conservados en el CIFA, donde se encuentra su sede central, y los localizados en la sede de la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Biodiversidad.

Su finalidad es la recepción, tratamiento y difusión de información científica y técnica sobre temas agroalimentarios y otras materias afines, para satisfacer las necesidades informativas del personal investigador y del público en general.

En sus instalaciones cuenta con área de atención al usuario, hemeroteca, sala de referencia y biblioteca propiamente dicha. Además dispone de un ordenador con acceso público al catálogo de la biblioteca y a Internet, servicio de impresión y reprografía, y máquina lectora de microfichas y microfilms.