El Casyc acogerá el próximo viernes una charla sobre los beneficios de la leche y los productos lácteos

Actualizado: domingo, 11 octubre 2009 15:32

SANTANDER, 11 Oct. (EUROPA PRESS) -

El catedrático de Producción Animal y científico adscrito al departamento de Ciencia Animal y de los Alimentos de la Universidad Autónoma de Barcelona Sergio Calsamiglia impartirá el próximo viernes en el Casyc una charla sobre los beneficios de la leche y los productos lácteos.

Titulada 'La leche y productos derivados: más allá de sus cualidades nutritivas', la conferencia ha sido organizada por la Cooperativa Ruiseñada de Comillas y la Asociación Frisona de Cantabria (AFCA), en colaboración con la Obra Social de Caja Cantabria.

En la charla, que comenzará a las 12.30 horas, se analizarán desde un punto de vista científico los beneficios del consumo de leche para la salud. Además, se incidirá en la importancia de que los consumidores "conozcan y sepan apreciar la excelente calidad de la leche que se produce en Cantabria".

Sergio Calsamiglia, que ha realizado un extenso estudio en Inglaterra sobre el reflejo que tiene la leche en los medios de comunicación, especialmente en las revistas de dietética y alimentación, aborda algunos mensajes que últimamente han calado entre una parte de la opinión pública sobre que la leche tiene demasiada grasa y es poco digestiva.

También analizará el descenso del consumo de leche y cómo esto influye "negativamente" en la salud, explicaron en nota de prensa los organizadores.