El futuro 'Museo del Sobao' de San Pedro del Romeral permitirá a los visitantes elaborar productos

sobaos
ARCHIVO
Actualizado: domingo, 10 octubre 2010 14:04

SANTANDER, 10 Oct. (EUROPA PRESS) -

El municipio de San Pedro del Romeral contará con un 'Museo del Sobao, Quesada, Barquillo y Cucurucho' promovido por el Ayuntamiento, y que permitirá a los visitantes elaborar los productos a los que está dedicado el centro.

Según ha explicado a Europa Press el alcalde, Pedro Gómez Ruiz, la inversión puede rondar el medio millón de euros y será la Consejería de Turismo la que apoye este proyecto.

El museo se instalará en una nave de unos 360 metros cuadrados, si bien su dimensión final será de 500 metros cuadrados ya que se dividirá en dos plantas.

Contará con sala de proyecciones, conferencias, etc, y con un pequeño obrador donde los visitantes podrán elaborar los productos a los que está dedicado el museo, guiados por un monitor.

El museo, que tendrá una capacidad para unas 70 personas en cada visita, dispondrá también de una sala de exposiciones en la que se mostrarán las herramientas que antiguamente se utilizaban para elaborar estos productos.

Según ha explicado el regidor municipal, la idea de crear este museo surgió al observar que otros municipios han tenido iniciativas con sus tradiciones, y hasta ahora no se había hecho algo así con productos como el sobao.

Por el momento, el museo no tiene una fecha de apertura aunque el Ayuntamiento ya ha sometido a información pública el proyecto de acondicionamiento de la nave que lo albergará.