"El sector agroalimentario cántabro atraviesa por un excelente momento"

El presidente de Cantabria en la feria del producto cántabro
GOBIERNO
Actualizado: sábado, 13 diciembre 2014 9:05

El presidente inaugura la XI Feria del Producto Cántabro, que es una "gran oportunidad para lucir lo mucho bueno que tiene la región"

SANTANDER, 12 Dic. (EUROPA PRESS) -

El presidente de Cantabria, Ignacio Diego, ha asegurado hoy que el sector agroalimentario regional atraviesa por un "excelente momento", como demuestra el hecho de que este año han sido aprobados 36 proyectos empresariales en este ámbito que suman una inversión de 27 millones de euros.

El jefe del Ejecutivo ha realizado esta valoración en el transcurso de la inauguración de la XI Feria del Producto Cántabro, que se celebrará hasta el domingo en el Palacio de Exposiciones de Santander y que se presenta como una "gran oportunidad para lucir lo mucho bueno que tiene la región".

Diego ha aprovechado la ocasión para reafirmar el compromiso del Gobierno con el sector agroalimentario regional, en favor del cual viene trabajando intensamente en esta legislatura para asegurarle un "futuro ilusionante" y para que siga siendo un pilar importante de generación de actividad económica, riqueza y trabajo en nuestra Comunidad Autónoma.

Según ha dicho, en Cantabria existe un "sentimiento generalizado de orgullo" hacia los profesionales de este sector que, a pesar de las dificultades, ha sabido adaptarse a las necesidades de cada momento y seguir siendo competitivo. Además, ha añadido que la buena labor de los profesionales, unida a los excelentes productos de la tierra, son "emblemas de la marca de calidad Cantabria", que tanto prestigio nos da fuera de nuestras fronteras.

Finalmente, ha felicitado la continuidad un año más de la Feria del Producto Cántabro, cuyos stands ha visitado esta tarde en compañía de la consejera de Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural, Blanca Martínez, entre otros.

FERIA DEL PRODUCTO CÁNTABRO

La XI Feria del Producto Cántabro se desarrollará hasta el próximo domingo en el Palacio de Exposiciones de Santander y ofrecerá a los visitantes una muestra de productos exclusivamente de Cantabria expuestos por 90 empresarios y fabricantes de la región.

Organizada por el Diario Montañés, esta iniciativa cuenta con el patrocinio de la Consejería de Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural, y la colaboración del Ayuntamiento de Santander.

Esta tarde se ha celebrado una mesa redonda con diferentes especialistas, que han analizado la relevancia económica del sector agroalimentario en nuestra comunidad autónoma. Mañana sábado, en el Salón de Actos y a partir de las 11:00 horas, habrá un debate público en torno a los productos de Cantabria y las posibilidades que ofrecen en la cocina, en el que participarán cinco destacados cocineros de Cantabria: Jesús Sánchez, del Cenador de Amós; Nacho Basurto, del restaurante Asubio; Oscar Calleja, de Annua y Mexsia; Andrés Ruiz, de El Serbal, y Kike Pérez, del Hotel Chiqui.