Un alumno del IES Universidad Laboral de Toledo llega a la final del VII Concurso Gastronómico Interatún

Actualizado: martes, 29 abril 2008 21:02

TOLEDO, 29 Abr. (EUROPA PRESS) -

Miguel Zurita Martínez, alumno de la Escuela de Hostelería del IES Universidad Laboral de Toledo participará en la final del VII Concurso Gastronómico Interatún, organizado en colaboración con el Fondo de Regulación y Organización del Mercado de los Productos de la Pesca y Cultivos Marinos (FROM) y que se celebrará en la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona el próximo 6 de mayo.

En el concurso se elegirá al mejor plato elaborado con conserva de atún claro en aceite de oliva, manteniendo el objetivo de difundir la cultura del atún entre los futuros profesionales de la restauración, según informó la organización del concurso en nota de prensa.

Este año, y paralelamente al concurso se realizará una exhibición de recetas por tres escuelas Europeas invitadas, de Italia, Francia y Portugal, de cara a abrir el próximo año el Concurso a nivel de la Unión Europea.

El jurado eligió a los finalistas de entre un total 190 recetas, entre las que se encontraba la de Miguel Ángel Martínez que presentará a este concurso el plato titulado "bocado de atún claro en aceite de oliva meloso con callo de bacalao, velo de alimonados, nube crujiente y su caldo ahumado".

El joven alumno de la Escuela de Hostelería del IES Universidad Laboral de Toledo contará con tres horas para elaborar su receta, al igual que el resto de alumnos seleccionados, y tendrán que someterse al veredicto de un doble jurado. El interno, formado por profesores de cocina y el externo, compuesto por profesionales del sector y distintas personalidades.

Interatún es la primera organización interprofesional constituida y reconocida formalmente por el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino en el ámbito del sector pesquero. Engloba a los armadores de buques atuneros congeladores y a la industria transformadora y comercializadora de atún.