La cervecería Illacuris obtiene la mejor puntuación en las I Jornadas de la Tapa en Illescas (Toledo)

Actualizado: lunes, 23 junio 2008 22:24

TOLEDO, 23 Jun. (EUROPA PRESS) -

El jurado de las I Jornadas de la Tapa en Illescas (Toledo), organizadas por la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT), otorgaron las mejores puntuaciones del concurso a la cervecería Illacuris por su tapa "Crema de bacalao con pasas y piñones".

El segundo lugar lo obtuvo el restaurante Hercus por su tapa "El huevo y el bacalao" y el tercero el restaurante París por su tapa "Tosta de ibéricos (relleno de frutos del mar y gratinado con ali-oli de manzana", según informó el Ayuntamiento de Illescas en nota de prensa.

Los profesionales que formaron parte del jurado fueron, Álvaro Orihuela del restaurante La Fontanilla de Valdemoro, Víctor Sánchez-Beato del restaurante Locum de Toledo, y Manuel Seller del restaurante Un Alto en el camino de Madridejos. El secretario fue el tesorero de la AHT, Marcial Pérez.

También se desveló la "Mejor tapa popular" que resultó ser para dos establecimientos que recibieron el mismo número de votos por parte del público, el restaurante París por su tapa "Tosta de ibéricos (relleno de frutos del mar y gratinado con ali-oli de manzana" y la cafetería Veracruz por su tapa "Venado Veracruz (venado con manzana al jarabe de jengibre y canela, aderezado con salsa española".

En el acto de entrega de los premios, que clausuró esta primera edición de las tapas en Illescas, estuvieron presentes el vicepresidente de la AHT, Alfonso Silva y el alcalde de Illescas, José Manuel Tofiño, que destacaron la gran acogida que entre el público ha tenido, así como la satisfacción que ha originado en los establecimientos participantes.

Se estima en unas 7.000 las tapas que se han dispensado a lo largo de los seis días en que se celebraron las Jornadas. El público ha votado sus favoritas a través de la web de la AHT "www.hosteleriadetoledo.com" y de mensajes SMS, de forma que ha habido más de 300 votos.