Guadamur (Toledo) acogerá este fin de semana unas jornadas para dar a conocer gastronomía del Camino de Guadalupe

Actualizado: martes, 24 marzo 2009 9:19

TOLEDO, 24 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Hotel Restaurante 'Molino de Recesvinto' de Guadamur (Toledo) acogerá los próximos 27 y 28 de marzo unas jornadas culturales y gastronómicas para dar a conocer la 'Ruta del Camino de Guadalupe por los Montes de Toledo y la Jara", en colaboración con la Asociación Cultural Montes de Toledo, promotora de la ruta.

Estas jornadas se celebran en la Antigua Fábrica de Harina de San Antonio convertido hoy, gracias a una cuidadosa rehabilitación, en el Hotel Restaurante Molino de Recesvinto, en el km 12,600 de la carretera de Toledo a Navahermosa, y primera parada del camino, informó la organización en un comunicado.

En estas jornadas se pretende fusionar todo el atractivo de las comarcas por donde discurre el camino.

Así, el viernes, 27 de marzo, habrá una tertulia sobre "Viajar y andar por los Montes de Toledo", en la que se pondrá en común las opiniones de los senderistas, turismo ecuestre, cicloturistas, o excursionistas, y las compatibilidades entre estas actividades y la protección del medio ambiente. La tertulia tendrá lugar a las 20.00, y la entrada será entrada libre.

La comarca de los Montes de Toledo es una de las zonas de mayor riqueza cultural, paisajística y medioambiental de la Península ibérica.

El sábado, 28 de marzo, se llevará a cabo la jornada gastronómica, que comenzará a las 13.00 horas con la presentación y descripción del Camino, seguida de una comida con Menú típico de los Montes de Toledo y la Jara.