Michelín otorga una "merecida" primera estrella al restaurante 'Tierra' del Hotel Valdepalacios de Torrico (Toledo)

Actualizado: jueves, 27 noviembre 2008 11:47

TALAVERA (TOLEDO), 27 Nov. (EUROPA PRESS) -

El responsable de Relaciones Exteriores de Michelín para España y Portugal, ha valorado de forma muy positiva la obtención de la primera estrella de la Guía Michelín por parte del Restaurante 'Tierra' del Hotel Valdepalacios, situado en término municipal de Torrico (Toledo).

Ángel Pardo explicó en declaraciones a los medios que el restaurante, bajo la dirección del cocinero catalán Santi Santamaría, "se merece este reconocimiento puesto que la guía nunca regala nada, ya que los inspectores visitan todo el año los restaurantes y comprueban en ellos la calidad, la regularidad, la imaginación y el dominio de los platos y por eso se les concede la estrella". "Este restaurante se la ha ganado a pulso", agregó.

Además, afirmó que la esencia del restaurante 'Tiera' es "el producto y la pasión" con la que trabaja Santi Santamaría, "un profesional que transmite pasión y amor a la cocina, con un respeto a los productos básicos, enorme, con una gran materia prima que se aplica a la hora de sorprender al comensal".

Finalmente recordó que hay 16 nuevos restaurantes con estrella este año, lo que supone que una apuesta por la cocina elaborada y de alta restauración, "abriéndose una cultura gastronómica excepcional, porque tener una estrella es un compromiso que hay que mantener constantemente bajo una regularidad en todos los restaurantes durante los 365 días del año".