Soriano resalta la importancia de la producción de cebada para la elaboración de cerveza en Castilla-La Mancha

Soriano Y Cerveceros
EUROPA PRESS/JCCM
Actualizado: martes, 1 mayo 2012 18:49

TOLEDO, 1 May. (EUROPA PRESS) -

La consejera de Agricultura de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, María Luisa Soriano, ha resaltado la importancia de la producción de cebada para la elaboración de cerveza en Castilla-La Mancha, donde la mitad de las 650.000 toneladas que se producen al año en España se elabora en la región, "una producción de muy buena calidad y muy apreciada por ello", ha subrayado.

Soriano, junto con el director general de Infraestructuras y Desarrollo Rural, Miguel Cervantes, se ha reunido con la Asociación de Cerveceros de España, cuyos representantes han solicitado el apoyo de la Consejería en la promoción de este producto para aumentar la rentabilidad del sector.

La Asociación de Cerveceros de España cuenta con siete campos experimentales, cuatro de ellos ubicados en la región, donde realizan diferentes estudios con el fin de elaborar una cebada de mayor calidad, ha informado la Junta en nota de prensa.