15 de noviembre de 2019
  • Jueves, 14 de Noviembre
  • 26 de junio de 2019

    ACOR enseña a los niños a consumir azúcar de forma responsable a través de la nutricionista Naiara Carretero

    ACOR enseña a los niños a consumir azúcar de forma responsable a través de la nutricionista Naiara Carretero
    Imagen de la actividadACOR

    VALLADOLID, 26 Jun. (EUROPA PRESS) -

    La cooperativa ACOR ha ofrecido en la tarde de este miércoles un taller gratuito para más de 60 niños con el fin de que aprendan a consumir azúcar de forma responsable.

    Según ha informado la empresa a través de un comunicado remitido a Europa Press, este laboratorio ha contado con la participación de la dietista-nutricionista Naiara Carretero, cuyo objetivo ha sido que los pequeños conozcan los distintos tipos de producto, su origen y cómo tomarlos en sus hogares o fuera de ellos.

    El taller ha estado enmarcado dentro de las actividades impartidas en el campamento deportivo de la Real Sociedad Hípica de Valladolid, en el que participan niños con edades comprendidas entre los ocho y los doce años.

    "Para nosotros esta iniciativa supone reforzar los hábitos saludables que intentamos dar cabida en el campus, no sólo con la práctica deportiva, sino también con el fin de educar a los más pequeños en los hábitos de una alimentación sana y equilibrada. Además, todas las actividades que se llevan a cabo este verano son especiales, ya que celebramos el 25 aniversario de un campus pionero", ha señalado el director del campamento, Guillermo Velasco.

    Para Naiara Carretero, la nutricionista encargada de impartir el taller, "el encuentro busca la concienciación y la educación de los más jóvenes de la casa". El proyecto tiene una finalidad didáctica para que los pequeños sepan "cómo consumir azúcar en sus hogares, solos o con sus familias".

    CONOCER EL PRODUCTO

    En esta actividad los niños han podido conocer la procedencia de este producto y conocer los tipos de azúcar que existen. Asimismo, han recibido la visita del presidente de ACOR, Justino Medrano, quien ha apuntado que "es muy importante que se conozca el cultivo de la remolacha y su producto final, el azúcar, que procede del trabajo de los agricultores y remolacheros de Castilla y León".

    Así, la cooperativa está estudiando la posibilidad de ampliar este taller y sus beneficios a otros ámbitos educativos y deportivos para fomentar el consumo responsable del azúcar, sobre todo, entre los más jóvenes.

    La Sociedad General Agropecuaria ACOR es una cooperativa formada por 4.400 socios agricultores de Castilla y León fundada en 1962. Está presente en los negocios de producción y comercialización de azúcar, aceites alimentarios, productos para la alimentación animal y energía eléctrica renovable.

    Su fábrica azucarera ubicada en Olmedo, Valladolid, tiene capacidad para producir 1.800.000 kilos de azúcar al día procedente de remolacha azucarera. ACOR facturó en el último ejercicio 258 millones de euros.