Carne de Cervera se promociona entre los cocineros de la asociación Euro-Toques de Castilla y León

Pieza De Carne De Cervera
AGROPAL SOCIEDAD COOPERATIVA
Actualizado: lunes, 18 junio 2012 21:02

PALENCIA, 18 Jun. (EUROPA PRESS) -

Unos 40 cocineros asociados a Euro-Toques Castilla y León han conocido hoy los mejores productos gastronómicos de la Montaña Palentina, entre ellos la Carne de marca de garantía de Cervera.

Durante toda la jornada han tenido tiempo para ver cómo se elaboran los dulces artesanos de Pastas UKO, degustar orujos, chorizo y miel de Sierra del Oso, probar los Quesos Cerrato, y comprobar cómo se crían las terneras de la Marca de Garantía Carne de Cervera de Pisuerga y de la Montaña Palentina.

La actividad, organizada por los delegados de Euro-Toques en Palencia, Santos González (Restaurante Peñalabra), y Pilar Pedrosa (Restaurante Estrella del Bajo Carrión), "supone una gran oportunidad para Carne de Cervera, ya que hemos podido mostrar ante 40 restauradores que aquí no hay trampa ni cartón, que detrás de nuestra carne están unos productores honestos, que hacen las cosas bien".

De hecho, la carne de las terneras amparadas por la Marca de Garantía Carne de Cervera, que producen los ganaderos de la Cooperativa Montaña Palentina y promociona y distribuye el Grupo Alimentario Agropal, ha sido uno de "los productos estrella" de esta jornada, según han señalado fuentes de la distribuidora.

Han añadido que el producto "lucha" por abrir nuevos mercados y darse a conocer fuera de los límites de la provincia de Palencia. En este sentido, "el hecho de que 40 cocineros se interesen por el proyecto, lo vean y se lleven buena impresión de nuestra carne, para nosotros es fundamental", ha agregado Carlos Fernández.

Por su parte el delegado de Euro Toques en Castilla y León, Pedro Mario Pérez, ha señalado que este tipo de reuniones, que la asociación organiza varias veces al año, "sirven para conocer al artesano, al productor, al ganadero, como trabajan, como disfrutan de su profesión cada día, y eso es algo que nos encanta porque nos trasmiten su pasión y aprendemos a ver los productos con otros ojos", ha agregado.

"Queremos conocer el producto en su estado, en su origen, y por eso recorremos Castilla y León conociendo productos maravillosos por toda la comunidad", ha agregado.

Por eso han visitado una explotación ganadera en Triollo, donde han podido comprobar in situ cómo se crían las terneras de la Marca de Garantía, en un clima de alta montaña y con los mejores piensos. Pero también han conocido todo el proceso de despiece y envasado de las canales que se desarrolla con las mejores garantías en la Sala de Despiece de Cervera de Pisuerga.

La jornada ha terminado con la degustación de la carne y de otros productos del Grupo Alimentario Agropal, como los garbanzos y los quesos, en la comida ofrecida por Santos González en su restaurante Peñalabra de Cervera de Pisuerga.