Diputación de Palencia celebra el lunes otra cata de alimentos de calidad con vinos Zarzavilla y Selectos de Castilla

Actualizado: miércoles, 20 enero 2010 10:32

PALENCIA, 20 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Palencia celebrará el lunes, 25 de enero, la segunda cata de Alimentos de Palencia en la que participarán Bodegas Zarzavilla, de Frómista, Selectos de Castilla, de Villamartín de Campos y el restaurante Arambol de Ampudia, según los datos facilitados a Europa Press por fuentes de la institución provincial.

Esta segunda cata tendrá lugar en el CETECE del campus de La Yutera.

La Diputación de Palencia puso en marcha a finales de 2005 el Club de Calidad de Alimentos de Palencia con el objetivo de promocionar la industria agroalimentaria palentina bajo una seña de identidad propia y distintiva de calidad.

Desde la publicación del nuevo Reglamento, a finales de 2008, el Club abre sus puertas a nuevos sectores relacionados con la industria agroalimentaria, concretamente al comercio minorista y la hostelería, integrándolos también dentro de la marca "Alimentos de Palencia".

Con el objetivo de facilitar un mayor conocimiento del Club y de los productos agroalimentarios de la provincia en él incluidos entre la sociedad palentina, la Diputación acomete una serie de actuaciones dirigidas a la promoción de los mismos, entre las que se encuentra la celebración de Catas Alimentos de Palencia.

El acto consistirá en la cata, maridaje y posterior degustación de los vinos de Carmelo Serrano Zarzavilla. Se catarán y degustarán sus vinos más emblemáticos como Zarzavilla 2004, 18 meses en barrica y, en primicia, Zarzavilla 2006, 24 meses en barrica; así como de distintos productos de la empresa Selectos de Castilla, entre los que destacan magret confitado, mi-cuit y jamón de pato.

Aprovechando la reciente incorporación de restaurantes al Club de Calidad Alimentos de Palencia, para la degustación de la cata se ha contado con el Restaurante El Arambol, en el que dirige su cocina el joven cocinero abulense Pedro González Matos, bajo el asesoramiento de Joaquín Koerper.