Eva Celada cierra mañana la presencia de autores en la XXXIII Feria del Libro de las Fiestas de San Antolín de Palencia

Actualizado: viernes, 4 septiembre 2009 16:04

PALENCIA, 4 Sep. (EUROPA PRESS) -

La periodista gastronómica Eva Celada cerrará mañana, sábado día 5 de septiembre, la presencia de autores en la XXXIII Feria del Libro de San Antolín en Palencia con la firma de su libro 'Comer bien en Palencia', una guía gastronómica con más de cincuenta restaurantes palentinos y más de sesenta recetas clásicas e innovadoras.

Según informaron a Europa Press fuentes de la editorial, dada su presencia en la ciudad como invitada del Día del Palentino, Celada se encontrará con los lectores y firmará ejemplares de su título más reciente 'Comer bien en Palencia' lo que pondrá fin a la presencia de autores en esta edición de la feria, donde acudieron una veintena de escritores.

Eva Celada permanecerá entre las 19.00 y las 21.00 horas en el expositor del sello palentino Cálamo, que publicó esta "práctica y amena" guía gastronómica de la provincia.

'Comer bien en Palencia', que encontró una "excelente" acogida en las librerías de toda España, cubre una laguna editorial al reunir "abundante" información actualizada sobre productos agroalimentarios, rutas y más de cincuenta restaurantes de la capital y de otros veinticinco municipios palentinos.

Asimismo, la periodista ofrece en esta guía una "completa" ficha de datos prácticos de cada establecimiento, una valoración personal, así como una receta ilustrada de una especialidad del restaurante.

Además, se recogen algunas de las recetas más tradicionales o con alimentos autóctonos de la gastronomía palentina, tales como la menestra de verduras --con la receta histórica de Josefina de Alba, de Casa Damián--, los caracoles, los cangrejos de río, la asadurilla de lechazo y la leche frita, entre otras.

"Eva Celada sumó a mi interés por Palencia otro punto de vista más, el de conocer con detalle dónde se elaboran los mejores platos que salpican su geografía", señaló el periodista Ramón Arangüena en el prólogo del libro.

Celada, galardonada con tres premios Gourmand, nació en Palencia en 1958 y es autora de catorce libros, la mayoría de gastronomía, entre los que destacan 'La cocina de la Casa de Alba' (2003), 'La cocina de la Casa Real Española' (2004), 'No haga zapping, haga la cena' (2005), 'Los secretos de la cocina del Vaticano' (2006) y 'Los secretos de la cocina con cerveza' (2008).