La hostelería de Ávila retoma la actividad sin servicio en barra y con terrazas pese al tiempo

Un establecimiento hostelero de Ávila en la jornada en la que han podido reabrir sus puertas.
Un establecimiento hostelero de Ávila en la jornada en la que han podido reabrir sus puertas. - EUROPA PRESS
Actualizado: viernes, 27 noviembre 2020 12:38

   ÁVILA, 27 Nov. (EUROPA PRESS) -

   El sector de la hostelería de Ávila ha retomado la actividad de forma desigual y desde primera hora de la mañana se han desplegado algunas terrazas en la ciudad a pesar del tiempo desapacible y de la humedad, según fuentes del sector.

   La patronal de la hostelería no ha podido precisar el volumen de negocios que ha reanudado la actividad, ya que mientras unos han abierto, después de tres semanas, otros no lo han hecho.

   Según la normativa de la Junta, desde este viernes en las provincias de Ávila y Segovia el consumo dentro del local no se puede efectuar en barra o de pie y debe realizarse sentado en mesa o agrupaciones de mesas, no pudiendo superarse el 33% del aforo.

   También se limita la ocupación máxima de mesas o agrupaciones de mesas a 6 personas y, en todo caso, la distancia mínima entre mesas o agrupaciones de mesas será de 1,5 metros en terrazas al aire libre, y de dos metros en el interior de los establecimientos, y las terrazas se pueden abrir con el 75% del aforo.

   El presidente de los hosteleros, Víctor Gómez, afirmó el jueves que habría muchos hosteleros que no abrirían ante la incertidumbre de lo que pasará en los últimos días, como dijo que era su caso.

   En la concentración convocada por la Federación Abulense de Hostelería revindicaron la apertura a la movilidad de Ávila y Segovia con la Comunidad de Madrid.

Leer más acerca de: