Innova.- La UEMC de Valladolid impartirá un Máster en Seguridad, Biotecnología e Innovación alimentaria

Actualizado: miércoles, 17 septiembre 2008 13:11

El título permitirá obtener también el reconocimiento como Auditor en Sistemas de Gestión de Calidad por la organización IRCA

VALLADOLID, 17 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC) de Valladolid incluirá en su oferta a partir del mes de octubre el Máster en Seguridad, Biotecnología e Innovación alimentaria, organizado en colaboración con la multinacional SGS, la mayor organización mundial en el campo de la inspección, control de calidad y certificación.

Esta actividad está dirigida a titulados universitarios que deseen adquirir capacidades de dirección y obtener conocimientos en seguridad, biotecnología e innovación alimentaria que les permitan desarrollar con éxito su carrera profesional en empresas agroalimentarias, además de profesionales del sector que quieran ampliar o renovar sus conocimientos, según informaron a Europa Press fuentes del espacio académico.

La duración del máster coincide con un curso académico, de octubre de 2008 a septiembre de 2009, con clases presenciales los viernes por la tarde y los sábados por la mañana, en horario de 16 a 21 horas y de 9 a 14 horas, respectivamente.

La realización del máster supone la realización de prácticas profesionales, de una duración no inferior a las 240 horas, en alguna de las más de 20 empresas colaboradoras, entre las que se encuentran el CSIC, ACTA/CL, Grupo El Árbol, Meléndez, varias Denominaciones de Origen, IGPs, Marcas de Garantía.

La superación de las pruebas correspondientes al curso de Auditor Jefe en Sistemas de Gestión de Calidad, incluido en el programa del máster, permitirá al asistente obtener el título de 'Auditor de Sistemas de Gestión de Calidad' emitido por la organización internacional IRCA (International Register of Cetificated Auditors), para cualificarse como auditor jefe.

El objetivo general de este máster es que los alumnos participantes adquieran conocimientos, aptitudes y destrezas en el ámbito de Ingeniería Alimentaria, que les permita incorporarse con una base sólida a trabajos de investigación en universidades, centros de investigación, departamentos de control de alimentos o participen en el desarrollo e innovación en departamentos de I+D+i de las empresas, según indicó destaca María Cruz Rey de las Moras, directora del Máster y doctora en Biología Molecular y Biotecnología e Ingeniero Agrónomo, además de coordinadora de Ingenieros Agrónomos e Ingenieros Enólogos y profesora de la UEMC

Los alumnos adquirirán conocimientos en herramientas avanzadas para evaluar tanto la calidad como la seguridad alimentaria, aprenderán tecnologías avanzadas de conservación y envasado así como de tratamiento de efluentes, conocerán los componentes de los alimentos con especial influencia en la calidad y seguridad.

Serán también capaces de manejar aspectos esenciales de calidad total, calidad organoléptica, diseño de alimentos y gestión de la calidad, así como aspectos esenciales de seguridad química y microbiana.

Con este máster se pretende que los participantes adquieran los conocimientos necesarios de forma activa, conjugando la exposición de los conceptos teóricos con el análisis y discusión de casos, que reflejen situaciones por las que han atravesado empresas reales y expongan al alumno a situaciones de toma de decisiones similares a las que se enfrentará posteriormente en su quehacer profesional.