LEÓN, 12 Feb. (EUROPA PRESS) -
León albergará la segunda edición de los Premios Maestros Hosteleros organizados por Radio Televisión Castilla y León (RTVCyL) junto con la colaboración del Ayuntamiento y EspañaDuero y que se celebrarán el próximo 17 abril en el Auditorio de la capital leonesa.
Así lo han presentado este lunes el alcalde de León, Antonio Silván; la directora territorial de EspañaDuero, Margarita Serna, y el director general de RTVCyL, Eduardo Álvarez en la Casa Carnicerías, con motivo de la capitalidad gastronómica española de León.
Los Premios Maestros Hosteleros Castilla y León buscan distinguir el talento y la excelencia de los profesionales de un sector clave para la promoción turística, patrimonial y cultural de la comunidad.
El alcalde de León ha deseado que estos premios puedan convertirse en "los Oscar de la hostelería" y ha mostrado su "orgullo" por tener la oportunidad de "disfrutar en León de la celebración de estos premios y dar el reconocimiento a los mejores de nuestra comunidad detrás de los fogones".
Por otra parte, Margarita Serna ha trasmitido el apoyo de EspañaDuero a este tipo de eventos que sirven "para potenciar la gran labor de la hostelería y los chef de la Comunidad".
Por su parte, Eduardo Álvarez ha agradecido al Ayuntamiento "por recoger el guante del ofrecimiento desde el primer momento y todas las facilidades dadas por el Consistorio para que RTVCyL pueda organizar en León estos premios".
Los Premios Maestros Hosteleros reconocerán a los mejores en siete categorías: Mejor Restaurante, Mejor Chef, Mejor Personal de Sala, Establecimiento Revelación, Mejor Escuela de Cocina, Mejor Bar --elegido por votación a través de www.rtvcyl.es-- y Premio Especial, distinción a toda una trayectoria designada por RTVCyL. El plazo para presentar las candidaturas, desde el 25 de enero hasta el 6 de marzo, y los requisitos del certamen están disponibles en la web de la cadena autonómica.
Las bases del concurso establecen un comité de expertos que seleccionarán a tres candidatos finalistas de cada una de las categorías. El comité de expertos está integrado por los siguientes profesionales: Fernando Lázaro, subdirector de Promoción y Calidad del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León; Isabel Álvarez, delegada de Euro-Toques en Castilla y León, y por el chef Jesús Ramiro. Posteriormente, un jurado integrado por diez personas seleccionará el ganador definitivo en cada categoría.