La localidad segoviana de Cantimpalos celebra desde hoy la novena edición de la Feria del Chorizo

Actualizado: sábado, 26 abril 2008 20:08

SEGOVIA, 26 Abr. (EUROPA PRESS) -

La localidad segoviana de Cantimpalos, conocida internacionalmente por la elaboración de embutidos, inauguró hoy la novena edición de la Feria del Chorizo, en la que se presentará oficialmente la Indicación Geográfica Protegida (IGP) de este producto.

Miles de personas se darán cita a lo largo del fin de semana en esta gran muestra que atrae a visitantes de distintas comunidades y que tendrá mañana sus principales eventos, como una degustación popular de platos preparados con chorizo.

La inauguración corrió a cargo del escritor Ignacio Sanz, quien dio paso a la presentación del libro 'Chorizo de Cantimpalos, de la matanza casera a la marca de calidad', de Cristina Vega, que fue acompañada de un documento audiovisual.

Además, se hizo entrega del premio 'Cantimpalos del año' al industrial chacinero Juan Luis López Arribas, presidente del Consejo Regulador de la IGP Chorizo de Cantimpalos y exposiciones fotográficas y degustaciones del embutido completarán el programa de la jornada de apertura.

Mañana la consejera de Agricultura, Silvia Clemente, presentará oficialmente la IGP y asistirá a la exhibición de la primera etiqueta que servirá para identificar el embutido con el marchamo de calidad. Los actos se extenderán al primer fin de semana de mayo.