Mañana se abre el plazo para participar en el I Concurso Nacional de Cócteles de Orujo de la empresa 'Destilerías Panizo'

Actualizado: lunes, 14 septiembre 2009 20:15

ZAMORA, 14 Sep. (EUROPA PRESS) -

Mañana se abrirá el plazo para que sumilleres y camareros profesionales puedan presentar sus fórmulas al I Concurso Nacional de Cócteles organizado por primera vez por la empresa zamorana 'Destilerías Panizo' y en el que el ganador será premiado con 3.000 euros en metálico.

Según un comunicado de Destilerías Panizo recogido por Europa Press, la única condición del concurso es que el destilado "primordial" de los cócteles sea "cualquiera de los Orujos elaborados por la firma", la cual pretende encontrar la fórmula que convierta a alguno de sus licores de ese tipo en el ingrediente "principal" de un cóctel.

La empresa zamorana explicó que el cóctel podrá ser aperitivo, digestivo o bebida larga, según elija el concursante, y podrá estar compuesto por un máximo de seis productos, incluido gotas, siempre que no contenga más de 7 centilitros de alcohol, si bien aclaró que el destilado "primordial" deberá ser alguna de las distintas variedades de Orujos Panizo (Hierbas, Limón, Café, Miel, el Orujo Tostado, Verdejo, Crema de Orujo,...).

El concurso consta de dos fases: una primera de selección de las fórmulas de los diez mejores cócteles y una final de la que saldrá el combinado ganador.

Los interesados tienen un mes de plazo, hasta el 15 de octubre, para afinar su imaginación y presentar sus fórmulas por email a concurso@destileriaspanizo.com o por correo al I CONCURSO NACIONAL DE CÓCTELES PANIZO, calle Real 89, Camarzana de Tera (Zamora).