Los 40 mejores expedientes del Basque Culinary visitarán CyL para conocer sus productos

Milagros Marcos, en Madrid Fusión.
JUNTA DE CYL.
Actualizado: lunes, 28 enero 2019 18:11

VALLADOLID, 28 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los cuarenta mejores expedientes del Basque Culinary Center, con sede en San Sebastián, viajarán a primeros de febrero a Castilla y León para conocer la materia prima de la Comunidad, tanto sus vinos como productos gastronómicos, que puedan incorporar a sus creaciones y visitar también distintas empresas del ramo.

Así lo ha anunciado este lunes la consejera de Agricultura y Ganadería en Castilla y León, Milagros Marcos, durante su estancia en la feria Reale Madrid Fusión, que se celebra en la capital de España hasta el 30 de enero, y donde ha valorado la citada delegación que entre los próximos días 4 y 7 de febrero, procedente del prestigioso centro de formación de los futuros mejores restauradores, viajará a esta Comunidad para familiarizarse y conocer de primera mano la oferta gastronómica castellanoleonesa.

La comitiva visitará empresas de todo tipo de productos en Guijuelo, Soria, Palencia, Valladolid...y distintas bodegas en Burgos, y todo ello, ha explicado la consejera, en declaraciones recogidas por Europa Press, "con el fin de conocer 'in situ' la unión que hay entre el sector productor, la calidad de la materia prima y las posibilidades de transformación de la misma, aunque también es importante que el sector agroalimentario se vaya adaptando a las demandas de los mejores cocineros del mundo".

En este sentido, Marcos ve Madrid Fusión como una gran oportunidad de utilizar dicho escaparate como "plataforma de lanzamiento" de la oferta de Castilla y León, Comunidad a la que ha definido como "la mayor despensa de productos de calidad de Europa, tanto por la calidad como por su diversidad", de ahí la importancia de posicionar los mismos "no sólo en la lineales de las grandes superficies sino también donde más valor añadido tienen, que es en los fogones de los mejores restauradores a nivel mundial".

A tal efecto, además de la oferta de productos que Castilla y León lleva a Madrid Fusión, esa labor divulgativa de las exquisiteces gastronómicas, desde legumbres, embutidos, verduras, quesos y productos derivados de la caza en la Comunidad, entre otros, muchos, contará con las exposiciones de expertos restauradores como los de 'La Botica', en Matapozuelos (Valladolid); 'La Lobita', en Soria, o 'Lera', en Castroverde de Campos (Zamora).

Leer más acerca de: