El Parador de Gredos (Ávila) acogerá en octubre y noviembre cursos sobre micología con búsquedas guiadas y degustaciones

Actualizado: lunes, 14 septiembre 2009 17:23

VALLADOLID, 14 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Parador de Turismo de Gredos (Ávila) acogerá durante los meses de octubre y noviembre cursos sobre micología en los que los participantes podrán conocer, buscar y degustar las setas de la sierra.

Según consta en un comunicado del parador recogido por Europa Press, los cursos van dirigidos a cualquier persona que sea aficionada a la micología, o que, simplemente, tenga interés por el mundo de los hongos.

Quienes asistan a estas jornadas podrán conocer sus "enormes" posibilidades gastronómicas, "aprender" a distinguir entre las principales setas comestibles y sus 'parecidas tóxicas' y "valorar" el destacado papel que los hongos juegan en el mantenimiento del ecosistema.

La ubicación de este parador y el hecho de que las jornadas se celebren en la época en que se puede encontrar la "mayor" variedad de setas, hacen que estos cursos sean un "buen" comienzo para adentrarse en el mundo de la micología.

Los cursos tendrán lugar en las instalaciones del Parador y en los bosques cercanos y se desarrollarán en colaboración con la Sociedad Micológica Amagredos cuyo presidente, Horacio González Fernández, y vicepresidente, Rafael Aramendi Sánchez, ejercerán como profesores.

Cada curso tendrá un día de duración en el que los alumnos podrán asistir a conferencias y talleres prácticos de determinación de especies, realizarán salidas guiadas al campo y participarán en degustaciones de distintos platos elaborados con setas.

La inscripción estará abierta hasta completar las 20 plazas fijadas para cada uno de los cursos y el precio de la oferta es de 247 euros (por persona en habitación doble estándar).

Además, este paquete incluye, el primer día viernes, media pensión, bebidas no incluidas; el sábado, pensión completa con cena degustación de setas y bebidas incluidas y el desayuno del domingo, además de material didáctico y dos cestas, dos navajas seteras y una guía micológica por habitación doble.

Los cursos se impartirán durante el mes de octubre los fines de semana del 2 y 3, 9 y 10, 16 y 17, 30 y 31 y, en noviembre, los fines de semana del 6 y 7 y 13 y 14.

Con esta propuesta, Paradores de Turismo continúa con su labor de "preservar y potenciar" la cultura y la tradición de cada una de las regiones en las que dispone de establecimientos, y lo hace a través de la organización y promoción de las diversas actividades culturales y gastronómicas que desarrolla durante todo el año.