Valladolid exhibe el vino y las tapas como pilares de su oferta grastronómica

Actualizado: lunes, 28 enero 2019 18:06

VALLADOLID, 28 Ene. (EUROPA PRESS) -

El alcalde de Valladolid, el socialista Óscar Puente, ha definido a ésta como la "ciudad de la cultura, la gastronomía y el vino", principales atractivos que ha glosado como reclamo turístico durante su breve intervención en la feria Reale Madrid Fusión, que se celebra hasta el 30 de enero.

El regidor vallisoletano, antes de dar paso a las explicaciones de los restauradores Víctor Martín, del restaurante El Trigo, con una estrella Michelin, y José Castrodeza, del gastrobar Villaparamesa, ha recordado la posición de liderazgo de Valladolid tanto en el ámbito vitivinícola como el gastronómico, en el primer caso al ser la única provincia de la Península Ibérica con cinco Denominaciones de Origen (Rueda, Cigales, Ribera del Duero, Toro y Tierras de León) y en el segundo con sus certámenes sobre cocina en miniatura.

Con respecto al mundo del vino, Puente, en declaraciones recogidas por Europa Press, ha ensalzado el Concurso Mundial de Bruselas celebrado en 2017 en la capital del Pisuerga, a partir del cual "se está intentando que el vino sea uno de los pilares de su oferta gastronómica y turística", y también ha tenido palabras para destacar el reclamo que para la ciudad suponen el Concurso Nacional de Tapas, que ha celebrado su decimocuarta edición, y la segunda edición del Mundial de Tapas, que han convertido ya en una "religión" este tipo de obras de arte culinarias llevadas a pequeña escala.

Leer más acerca de: