Una quesería de Zamora y otra de Valladolid logran premios a los 'Mejores Quesos de España 2011'

Queso
MARM
Actualizado: domingo, 10 junio 2012 19:49

VALLADOLID, 10 Jun. (EUROPA PRESS) -

La quesería Industrias Lácteas Benaventanas de Benavente (Zamora) y Entrepinares S.A.U de Valladolid, serán premiada entre los 'Mejores Quesos de España 2011' que concede el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

El premio a la zamorana se entregará al Queso de Pasta Prensada de Oveja que elabora esta industria, mientras que la de Valladolid se ha alzado con el galardón al mejor queso de Pasta Prensada Mezcla.

Además, en Queso de Pasta Blanda el gardón será para Hermanos Pajuelo SAT de Aloharín (Cáceres); en Quesos Frescos el premio será para Quesos Belda, S.L., de L' Alcúdia de Crespins (Valencia), mientras que en Quesos pasta prensada de vaca, el galardón será para Crisanto S.A.T. Nº. 1306 XUGA, de Vilalba (Lugo).

En el caso de Quesos pasta prensada de cabra, se premiará a Félix Alberto Gil Rodríguez, de Puntagorda, La Palma (Santa Cruz de Tenerife); en Quesos de pasta prensada mezcla Premio y Quesos de pasta azul el ganador será Quesos La Peral, S.L., de Illas (Asturias).

Cabe destacar que estos galardones se entregarán en el marco de la 'Semana de los Quesos de España', en un acto que se celebrará el próximo jueves, 14 de junio en el Mercado de San Antón, con la presencia del ministro Miguel Arias Cañete, que entregará los galardones a los premiados en las distintas categorías.