La trufa negra protagonizará 'Soria Gastronómica'

Actualizado: domingo, 24 agosto 2014 14:44
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

VALLADOLID, 24 Ago. (EUROPA PRESS) -

   Bajo el título 'Sinestesia y trufa negra' la Consejería de Cultura y Turismo de la Junta de Castilla y León ha organizado el IV Congreso Internacional de Micología, 'Soria Gastronómica', que se celebrará el 27 y 28 de octubre.

   El Congreso girará principalmente en torno al uso de uno de los elementos "más apreciados" del mundo de la micología, la trufa negra. En su uso se combinan diversos aspectos y sentidos: color, olor, sabor, o tacto, razón por la que el congreso lleva el lema 'Soria Gastronómica. Sinestesia y trufa negra', y en su celebración, se combinarán, además de aspectos gastronómicos, diversas temáticas y disciplinas: culturales, científicas, artísticas, y musicales.