La Junta ofrecerá degustaciones de la leche 'Tierra de sabor' los viernes y sábados de septiembre

Leche 'Tierra De Sabor'
EUROPA PRESS
Actualizado: viernes, 7 septiembre 2012 21:13

VALLADOLID, 7 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León ofrecerá los próximos viernes y sábados del mes de septiembre degustaciones de la Leche 'Tierra de Sabor' en todas las capitales de provincia de la Comunidad.

Según han explicado fuentes de la Junta a Europa Press, los ganaderos que producen la leche participarán en la iniciativa con una explicación a los consumidores sobre los beneficios nutricionales, medioambientales, sociales y económicos de consumir el producto en cuestión.

Castilla y León, con 2.300 explotaciones ganaderas y una producción de leche de 779.801 toneladas --el 13 por ciento del total nacional--, se sitúa así como la segunda comunidad autónoma en producción láctea de España.

"Dada la relevancia del sector, la Consejería de Agricultura y Ganadería puso en marcha, en enero de 2009, un plan de apoyo al sector vacuno de leche de Castilla y León para reforzar la competitividad de las explotaciones, fomentar una situación estable de los mercados y resaltar la producción de la leche de vacuno de la Comunidad", han recordado las fuentes informantes.

Desde el plan de 2009, la Consejería ha trabajado en la construcción del proyecto de la Leche 'Tierra de Sabor', que salió al mercado el pasado mes de febrero.

MÁS DE 2.000 DEGUSTACIONES

Para dar a conocer al consumidor el nuevo producto, la Consejería realizó también en marzo una campaña de promoción en las cadenas de distribución de la Región acompañada de una acción publicitaria en medios de comunicación y redes sociales.

En este sentido, está previsto que en el actual trimestre se desarrollen iniciativas como la degustación de la Leche 'Tierra de Sabor' en las plazas y calles más relevantes de la provincia.

En cada ciudad se repartirán más de 2.000 vasos de leche de las tres variedades existentes: entera, semidesnatada y desnatada, acompañados de algún dulce típico de la provincia. Estas degustaciones se llevarán a cabo de 17.00 a 21.00 horas.