50 estrellas Michelin rompen la gastronomía tradicional en 'The Alimentaria Experience'

El conseller J.M.Pelegrí con 10 estrellas Michelin
EUROPA PRESS
Actualizado: lunes, 31 marzo 2014 19:46

La nueva área gastronómica incluye talleres para pequeños grupos con referentes internacionales

L'HOSPITALET DE LLOBREGAT (BARCELONA), 31 Mar. (EUROPA PRESS) -

Un total de 50 estrellas Michelin romperán desde este lunes hasta el jueves en Alimentaria el concepto de gastronomía tradicional, y lo harán no sólo en cuanto a nuevos métodos e ingredientes, sino también con un nuevo formato en el que el visitante puede participar en las creaciones gastronómicas.

Así, este lunes chefs como Carme Ruscalleda y Quique Dacosta --este martes lo hará Joan Roca-- han impartido talleres dinámicos a grupos reducidos de 18 personas, dándoles la oportunidad de descubrir nuevas recetas, metodologías y propiedades de los alimentos.

El objetivo es convertir los talleres en coloquios y encuentros gastronómicos informales de 'tú a tú', potenciando así la interacción, de forma que los participantes se sientan alrededor de una barra viendo cómo cocinan chefs de prestigio internacional y probando sus creaciones.

Estas demostraciones y 'showcookings' se llevan a cabo en la nueva área gastronómica 'The Alimentaria Experience', ubicada en el salón Restaurama y en la que 50 chefs impartirán sus clases magistrales a lo largo de los cuatro días de la feria.

SESIÓN 10 ESTRELLAS

En total, se puede asistir a más de 40 'showcookings' para aprender las técnicas culinarias de diversas estrellas Michelin, y la tarde de este lunes se ha celebrado la sesión '10 estrellas', en la que cinco chefs --Paco Pérez, Fina Puigdevall, Nacho Manzano, Paco Roncero y Ramon Freixa-- han cocinado simultáneamente en un auténtico espectáculo.

Han asistido a la demostración el conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural de la Generalitat, Josep Maria Pelegrí, que ha estado acompañado del consejero delegado de la empresa pública Prodeca, Jordi Bort.

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