Albert Adrià lanza una gama de salsas de receta tradicional e ingredientes de calidad

Salsa alioli de Albert Adrià
GUZMAN-SOLEGRAELLS
Actualizado: domingo, 23 noviembre 2014 17:23

BARCELONA, 23 Nov. (EUROPA PRESS) -

El cocinero Albert Adrià ha lanzado una gama de salsas de receta tradicional e ingredientes de calidad que incluye alioli, romesco, brava, miso, ponzu, marinera y sofrito.

Adrià, cuyo restaurante Pakta logró este miércoles una estrella Michelin --que se suma a la de Tickets-- ha diseñado personalmente las recetas y ha escogido los ingredientes, destaca la distribuidora de alimentación Guzmán Gastronomía-Solegraells.

"Saben igual que las salsas caseras tradicionales y siempre están listas", resalta Adrià, que asegura que son las utiliza en sus restaurantes.

En la gama de salsas, hay tres inspiradas en la cocina clásica --el alioli, el romesco y la salsa brava--, y dos de tradición española: la marinera, a base de tomate, ajo y hierbas, y un sofrito, elaborado con cebolla, cilantro, sal, cebollino, ajo y aceite.

La salsa miso y la ponzu se inspiran en la cocina japonesa, y se elaboran con una pasta de soja fermentada con arroz ligeramente especiada y a base de vinagre de arroz y cítricos, respectivamente.