Barcelona se compromete a promocionar la gastronomía y los productos catalanes

Fruta en Un Mercado
EUROPA PRESS
Actualizado: martes, 6 noviembre 2012 20:44

BARCELONA, 6 Nov. (EUROPA PRESS) -

El alcalde de Barcelona, Xavier Trias, ha firmado un convenio con el presidente de la Real Academia de Gastronomía (RAG), Rafael Ansón, y el de la Academia Catalana de Gastronomía (ACG), Joan Ras, con el objetivo de promocionar la gastronomía y los productos agroalimentarios propios de Catalunya.

El protocolo que han rubricado este martes refleja la voluntad de promocionar estos productos, sobre todo si cuentan con algún tipo de distintivo por su origen o calidad acreditada, y fomentar así una dieta sana y equilibrada, ha informado en un comunicado.

La RAG se creó en 1980 como asociación cultural que busca impulsar hábitos alimentarios saludables para prevenir enfermedades como la obesidad, mientras que la ACG está más enfocada en la investigación, divulgación y promoción sobre la cocina y las actividades gastronómicas propias de Catalunya.