El Celler de Can Roca crea un helado de miel y flores para el 'Girona, Temps de Flors'

La Consellera Irene Rigau En La Presentación Del Helado De El Celler De Can Roca
EUROPA PRESS
Actualizado: miércoles, 2 mayo 2012 23:13

BARCELONA, 2 May. (EUROPA PRESS) -

El chef de El Celler de Can Roca, Joan Roca, ha presentado este miércoles ante los medios el helado con miel caramelizada, agua de flor de naranjo y algodón de azúcar que ha creado el restaurante con motivo de la exposición 'Girona Temps de Flors' que se celebrará del 12 al 20 de mayo en la ciudad.

La propuesta se ha expuesto dos días después de que la revista culinaria 'Restaurant magazine' señalara que El Celler de Can Roca es el segundo mejor restaurante del mundo, y por ello, Roca ha destacado que este reconocimiento permite situar a "Girona y a Catalunya en el mapa internacional".

Se ha presentado en un acto celebrado en Barcelona, para promocionar la exposición gerundense, al que han asistido la consellera de Enseñanza, Irene Rigau, la diputada de CiU Meritxell Borràs; el del PP catalán Enric Millo; el del PSC Joaquim Nadal, y el alcalde de Girona, Carles Puigdemont.

Éste último ha señalado que la exposición se ha convertido en una de las atracciones de Catalunya, y ha añadido que "es una de las aportaciones que Girona puede hacer por la internacionalización de país".

'Girona, Temps de Flors' celebrará la 57 edición con el objetivo de atraer a turistas que pernocten en la ciudad, este año ha incrementado de 82 a 85 el número de patios, y ha aumentado de 27 a 32 las exposiciones florales.