CiU exhorta a hacer "patriotismo alimentario" y comprar productos de temporada

Josep Maria Pelegrí y Artur Mas, en el pleno del Parlament
EUROPA PRESS
Actualizado: miércoles, 9 julio 2014 18:06

BARCELONA, 9 Jul. (EUROPA PRESS) -

La diputada de CiU en el Parlament, Maria Dolors Rovirola, ha exhortado este miércoles a hacer "patriotismo alimentario" y comprar productos de temporada de proximidad, y a fijarse así en la denominación de origen de éstos.

"Tenemos que hacer país con nuestros productos, hacer patriotismo alimentario y fijarnos en el etiquetaje del producto, que sea claro y no lleve a confusiones", ha sostenido en su intervención en el pleno monográfico de agricultura en la Cámara catalana.

"No hay que comprar tomates de Montserrat en Navidad. Hay que comprar productos de temporada", ha añadido Rovirola, una actitud que permitirá generar riqueza, ayudar a los agricultores y al sector alimentario, y levantar económicamente Catalunya.

Según la diputada de CiU, los agricultores han tenido que invertir mucho para ser competitivos, y ha pedido recuperar sistemas de referencia de precios para evitar que tengan que vender sus productos bajo precio de coste, alegando que los profesionales del sector deben poder vivir de la venda de sus productos.

También ha abogado por un uso eficiente del agua, mostrando su oposición a que establezca un impuesto al respecto, por el impulso de las energías renovables y por entender la actividad agroalimentaria como una actividad empresarial, entre otras cuestiones.