Agro.- La cooperativa Coselva recibe un premio europeo a la innovación

Actualizado: jueves, 25 junio 2009 20:18

BARCELONA, 25 Jun. (EUROPA PRESS) -

La cooperativa catalana Coselva, en La Selva del Camp (Tarragona), ha recibido en Bruselas un premio a la innovación en los procesos alimentarios que entrega la Confederación General de Cooperativas Agrarias de Europa (Cogeca).

Según explicó hoy la Federación de Cooperativas Agrarias de Catalunya (Fcac), Coselva se llevó el reconocimiento europeo por poner en marcha una planta pionera para descascarar avellanas, un procedimiento para el que hasta ahora no existía una máquina específica y se utilizaba la de la almendra.

El jurado --que otorgó a la cooperativa el Premio Especial al Mérito para la Innovación en los Procesos Alimentarios-- valoró el sistema "hecho a medida" para el sector de la avellana, que permite mejorar la calidad y ofrecer un producto "homogéneo", ya que se evita que el fruto se rompa y reduce la presencia de cáscaras.