La DO Cava prevé una vendimia de 315 millones de kilos de calidad "excelente"

Uva, uvas, vendimia, racimos, fin de año, Nochevieja
EUROPA PRESS
Actualizado: jueves, 28 agosto 2014 18:20

BARCELONA, 28 Ago. (EUROPA PRESS) -

La Denominación de Origen Cava prevé una vendimia de 315 millones de kilos este año, entre un 15 y un 18% menos que en 2013 pero con una calidad "excelente", ha informado este jueves el Consejo Regulador del Cava.

En un comunicado, el organismo ha explicado que los controles de maduración que están realizando estos días sus técnicos indican "un buen estado sanitario de la uva y un excelente equilibrio grado/acidez que hace pensar en unos excelentes vinos con vocación base Cava".

La DO Cava cuenta con 6.365 viticultores inscritos con 32.913 hectáreas de cultivo, genera más de 11.000 puestos de trabajo directos y añade más de 2.000 temporeros que se contratan para la vendimia y la poda.

Las principales comarcas donde se produce uva para Cava son las de mayor tradición: Penedès (19.477 hectáreas), Conca de Barberà (2.851) y Alt Camp y Tarragonès (4.863 hectáreas), en las que un 96% del total de su producción va destinado a Cava.

El Consejo Regulador del Cava controla, verifica y garantiza los aspectos más importantes del proceso de elaboración, desde la viña hasta la botella que llega al consumidor.