La Generalitat presenta la normativa de viña y vinos ecológicos en Manresa

Imagen de la jornada en Manresa
DAAM
Actualizado: viernes, 24 enero 2014 16:50

BARCELONA, 24 Ene. (EUROPA PRESS) -

El director general de Alimentación, Calidad e Industrias Agroalimentarias de la Generalitat, Domènec Vila, ha presidido este viernes la presentación de 'Novedades en la normativa de viña y vinos ecológicos: nuevas visiones y alternativas', que se ha celebrado en el centro de capacitación agraria (CECA) de Manresa (Barcelona).

En el mismo acto el director general ha valorado la elaboración del manual de emprendeduría --elaborado dentro del proyecto europeo Leonardo Ecovoc-- que tiene como objetivo ayudar los futuros horticultores y fruticultores a iniciar una actividad agraria en producción ecológica, ha informado la Conselleria en un comunicado.

El objetivo de la jornada era dar a conocer la nueva normativa y sus implicaciones ya que desde hace unos años la vitivinicultura ecológica experimenta un enorme crecimiento y vitalidad, según la Generalitat, aunque no fue hasta 2013 que la parte de la elaboración del vino con uva ecológica estuvo regulada por la normativa europea.

Leer más acerca de: