Agro.- El Gobierno edita una guía de prácticas correctas de higiene para producción primaria en pesca

Actualizado: miércoles, 14 enero 2009 15:07

MADRID, 14 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino ha editado la Guía 'Prácticas correctas de higiene para producción primaria en pesca. Mareas de menos de 48h', que abarca desde la captura del pescado, utilizando diferentes artes de pesca, hasta su desembarco previo a la primera venta.

El objetivo de esta publicación es convertirse en una herramienta y un referente para las lonjas nacionales, que contribuya a sensibilizar y mejorar la manipulación, higiene y seguridad de los pescados españoles para ofrecer al consumidor un producto de calidad.

Asimismo, está dirigida a las embarcaciones que faenan en caladeros próximos a la costa y que arriben a puerto en un plazo máximo de 48 horas, recoge prácticas de higiene sobre las instalaciones, equipamiento y utensilios de la embarcación, la manipulación y clasificación de los alimentos, el almacenamiento a bordo y la descarga.